Экс-лидер «Правого сектора» и нардеп Дмитрий Ярош поддержал прогноз американского сенатора Джона Маккейна о реальной возможности начала новой «кровавой весны» в Украине. Он советует подготовиться к широкомасштабному наступлению, в том числе и со стороны Крыма.

Ярош в интервью одному из украинских изданий раскрыл свое видение возможной масштабной эскалации вооруженного конфликта в зоне АТО. Он считает, что слова Маккейна о кровавой весне и прогнозы других американских политиков об обострении на Донбассе имеют реальные основания, передает vchaspik.ua со ссылкой на «Пресса Украины».

«Они же владеют информацией от разведок. Я думаю, что эти слова не безосновательны, и они, собственно, говорят о возможности широкомасштабного конфликта», — обосновал он свою позицию.

Экс-лидер «ПС» отметил, что вполне вероятно в случает такого развития событий наступление вооруженных сил РФ со стороны Крымского полуострова, где Москва сейчас активно наращивает военную мощь. То есть агрессивное соседнее государство может атаковать сразу с нескольких направлений.

«Хотя я более чем уверен в том, что даже если россияне бросят сюда все свои вооруженные силы, теоретически победить нас на каком-то этапе они могут, но не смогут удержать такое государство как Украина», — уверен Ярош.

Он посоветовал украинским властям сделать все возможное, чтобы обеспечить свою безопасность путем укрепления позиций на внешнеполитическом фронте. Например, чтобы защитить причерноморскую зону, Ярош советует создать «пояс безопасности», который будет основываться на поддержке стран Прибалтики, Польши и государств в Центральной Европе.