Суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам!!!!
Свое решение тройка судей оглашала два дня. «Исправление подсудимой невозможно без изоляции от общества», — подвели итог судьи, назначив одно из самых строгих наказаний. Российский закон запрещает приговаривать женщин к пожизненному лишению свободы.

Ожидаемое решение

То, что приговор суда обвинительный, три федеральных агентства передали в первые минуты после начала заседания в понедельник. Они указали со ссылкой на суд, что Савченко признана виновной в убийствах российских журналистов и это подтверждается материалами дела. Но ее адвокат Николай Полозов призывал журналистов не делать поспешных выводов и дождаться, пока будет оглашен весь приговор.

В первый день оглашения приговора Савченко выглядела бодро. Она не стала вставать при виде судей, как того требует закон. Потом начала ходить по железной клетке для подсудимых, перешептываться со своими адвокатами и позировать камерам.

Зал заседания, здание суда и прилегающую территорию охраняли усиленные наряды полиции с собаками, бойцы ОМОНа и казаки. Дежурили скорая помощь и пожарная машина.

Поддержать Савченко в суд приехала ее сестра Вера, а также украинские консулы и пресс-секретарь президента Украины Светослав Цеголко.