Последние новости фейковой «Новороссии» сообщают о серьезных проблемах в сфере медицины на оккупированных землях Луганщины.

На оккупированной территории Луганской области существуют серьезные проблемы с квалифицированными медицинскими кадрами. Об этомJoinfo.ua рассказал координатор ГИ «Правое дело» Дмитрий Снегирев.

« «Министерство здравоохранения» т.н. «ЛНР» испытывает острую проблему обеспечения лечебных учреждений самопровозглашенной республики медицинскими кадрами. Сейчас «министерство» не в состоянии полностью обеспечить специалистами не только отдаленные от Луганска лечебно-профилактические учреждения, но и больницы и медицинские центры, которые несут основную нагрузку по оказанию медицинской помощи – это Луганская областная клиническая больница, детская клиническая больница и центр медицины катастроф», – сообщает Снегирев.

По словам первого заместителя т.н. «Министра здравоохранения» террбанды «ЛНР» Демьяна Пархомчук особенно остро вопрос обеспечения медицинскими кадрами ощущается в Первомайске, Краснодоне, Ровеньках, Кировске и Славяносербске.

Loading...
Loading...

Наибольший дефицит медицинские учреждения испытывают во врачебных кадрах по специальностям хирургического профиля, а именно: врач-анестезиолог, хирургов, нейрохирургов, травматологов, офтальмологов. Не хватает также врачей станции скорой и неотложной медицинской помощи.

В начале марта 2016 аналитический отдел ГИ «Правое Дело» сообщал о том, что в отдаленных населенных пунктах на территории временно оккупированной Луганской области из-за отсутствия медицинских кадров не работают или вообще отсутствуют фельдшерско-акушерские пункты первой неотложной помощи.

После обнародования информации аналитического отдела ГИ «Правое Дело» «министерство здравоохранения» террористов «ЛНР» вынуждено было подтвердить и признать проблему обеспечения лечебных учреждений самопровозглашенной республики медицинскими кадрами.

Задолженности по выплатам заработной платы и неуверенность в завтрашнем дне заставляют квалифицированные медицинские кадры искать лучшей доли на контролируемых ВСУ территориях, т.е. в свободной Украине.