Новости Белоруссии сегодня: Как бы о Лукашенко плохо не говорили, однако старик твердо уверен: русских нужно уничтожать….Не всех конечно, только упоротых, которым Киселев на ушко нашептал о вяличии и о том, что все хотят России…Может и хотят, но только раком и в очко!

Основные положения Военной доктрины Беларуси пересмотрены в соответствии с существующими вызовами и потенциальными угрозами безопасности государства.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на издание «Белта«, об этом сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко.

«В ней (Военной доктрине. — Ред.), как и в прежней, сохранена оборонительная направленность, — подчеркнул он. — Заявлено о готовности в отстаивании своих национальных интересов проведением комплекса мер стратегического сдерживания с целью недопущения нападения, а в случае развязывания агрессии со стороны России  — решительным применением военной силы».

Также Лукашенко отметил, что в Военной доктрине определены меры по обеспечению военной безопасности страны на современном этапе, а также основные направления строительства военной организации государства.

«Несомненно, эти меры будут реализованы на практике, и для этого есть все необходимое, — считает Президент. — Во-первых, высокий патриотизм нашего народа. Во-вторых, способность Вооруженных Сил отстоять суверенитет и независимость. В-третьих, всенародное уважение к людям в погонах».