Новости России сегодня: Ну вот россияне, теперь и японцы будут вертеть Вас как хотят…Хочу подчеркнуть то, что Вам не расскажет Киселька Дима: Китай уже процентов так на 50 % контролирует вашу экономику и активно заселяет Сибирь, ведь Сибирь теперь ихняя земля! Намедни стало известно и о том, что Россию покупает не только Китай, но и Япония! Пока покупает только контрольные пакеты в нефтегазовых проектах на чем в принципе и живет Россия, а завтра возьмет свои Курилы ну и еще несколько десятков тысяч километров России в придачу! Ну а что вы хотели :), Искандеры ведь вечно смеяться не могут! 

Россия готова предложить японским инвесторам контрольный пакет в нефтегазовых проектах, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в интервью Nikkei.

Высокопоставленный российский чиновник заявил также о необходимости добиться прогресса в экономическом сотрудничестве России с Японией еще до возможного визита в страну Восходящего солнца Владимира Путина.

Эксперты, комментируя заявление Дворковича, отметили, что ранее власти России крайне редко позволяли иностранным компаниям получать контроль над нефтегазовыми проектами. В качестве одного из аргументов такого решения, аналитиками издания назван режим санкций со стороны Запада, снижения объема финансирования нефтяной отрасли и нежелание Москвы отдавать контрольный пакет нефтегазовых проектов в руки китайцев, опасаясь попасть в экономическую зависимость от Пекина.

Российский вице-премьер сообщил в беседе с журналистом японского издания, что Россия заинтересована в совместном экономическом развитии Курильских островов. Напомним, что Япония считает эти острова своими северными территориями. Пишет Дмитрий Лабык  на Елисе