Ангела Меркель, возглавляющая ФРГ, и Владимир Путин, занимающий пост российского президента, провели телефонные переговоры, в ходе которых широко обсудили минские соглашения и условия их выполнения.

Об этом стало известно из сообщения на официальном сайте германских властей.

«В разговоре, в основном, шла речь о состоянии выполнения минских договоренностей — вопрос, который она обсуждала накануне с президентом Украины Петром Порошенко в Берлине», — говорится в сообщении.

Кроме того, особое внимание в разговоре было уделено проблеме организации выборов руководства местного уровня на Донбассе. Канцлер убеждена, что для этого необходимо в кратчайшие сроки утвердить соответствующий законопроект.

По словам Меркель, первостепенная задача сторон украинского конфликта — это полное и беспрекословное прекращение огня и всех боевых действий.

Для обеспечения законности и дальнейшего урегулирования борьбы между украинской армией и вооруженными формированиями сепаратистов Донецка и Луганска необходимо обеспечить для миссии ОБСЕ абсолютный допуск, в том числе и к приграничной с РФ зоне.