«Путин, избавь Геническ от Ислямова», «Новоалексеевец, убей в себе укропа!» – такие надписи на стенах появились на днях в Геническе. Глава штаба Гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов считает, что это – начало Приднестровского сценария в Херсонской области.

«Я думаю, что таким образом раскачивается ситуация к 15 января, когда здесь состоится съезд крымских татар. Я разговаривал с людьми из Донецка, которые переехали сюда после оккупации, они рассказывают, что именно с таких надписей там все начиналось, – рассказал Ленур Ислямов корреспонденту сайта «15 минут». – Все смотрели и смеялись, а потом в один момент появились Гиркины-Шмыркины с автоматами, начались перестрелки, захваты зданий милиции, СБУ. Это звенья одной цепи. 4 января в райсовет была подана заявка о проведении «русского марша», и райсовет дал добро. Ведь мы идем в Европу! У нас демократия! Но этот марш запланирован против блокады, в то же время в Крыму говорят, что сейчас Геническ и Новоалексеевка будут подниматься. Значит, финансирование на это оттуда уже пришло. Будет разрабатываться Приднестровский сценарий по отторжению Херсонской области от Украины. Этого допустить нельзя ни в коем случае».

По мнению Ленура Ислямова, украинской власти следует очень серьезно отнестись к ситуации в Херсонской области, потому что сепаратистские настроения здесь очень активно подогреваются.