В соцсетях постят фотографии занесенного снегом поля «Донбасс Арены». Пишут, что полопались трубы системы подогрева, поэтому для ремонта поле придется вскрывать, а газон погиб.

Однако, вот вам фотка стадиона, сделанная в декабре 2012 года:

Сотрудники клуба шутили тогда, что будут лепить снеговиков. Трагедии не случилось, газон выжил, так как снег для травы не убийственен.

То есть, факт снегопада не говорит о том, что газон умер. К тому же, за ним продолжают следить во время оккупации. Вот Палкин демонстрируетгазон в мае этого года:

А вот иностранный журналист показывает газон в августе этого года.

Трава «Донбасс Арены» не просто трава — по ее состоянию, а также по состоянию стадиона народ делает прогнозы о будущем Донецка. Забьют на город или он все же будет украинским?

Ведь «Донбасс Арена» абсолютно бесполезна в оккупации для большого футбола и, находясь в анклаве, сможет принимать разве что местные дворовые команды, а значит тратить миллионы долларов на содержание стадиона и газона смысла нет.

Если тратят — значит скоро придет Украина. Ахметов не дурак, деньги на ветер выбрасывать не будет.

Чтобы вы понимали, траву на поле не только обеспечивают светом, но и расчесывают, следя за ней днем и ночью, зимой и летом. Это очень дорогое удовольствие.

К примеру вот мои фотки, сентябрь 2010 года:

 (699x466, 151Kb)

 (699x466, 136Kb)

 (699x466, 139Kb)

 (699x466, 149Kb)

 (699x466, 123Kb)

 (699x466, 133Kb)

 (699x389, 42Kb)

Кто-то гадает на кофейной гуще, а я — на траве «Донбасс Арены». Судя по ней, Донецк будет украинским. Трава принадлежит тому, кто разжигал войну и продолжает контролировать очень многое на оккупированных территориях. Он владеет информацией о реальном положении дел и продолжает вкладывать серьезные деньги в то, что можно использовать только в Украине.
Пишет блогер  pauluskp.com