Энергетическая блокада полуострова показала свою эффективность. По данным местных жителей, недовольство нарастает с каждым днем.

Крымчане при каждой возможности в Сети активно обсуждают отсутствие электроэнергии на полуострове. По данным местных жителей, недовольство нарастает с каждым днем. При этом нападки касаются как украинских патриотов, заблокировавших поставки электричества, так и оккупантов, которые нарушив все международные нормы, захватили украинскую территорию.

Все чаще на крымских форумах звучит тема целесообразности возвращения полуострова Украине. В частности, о таком варианте событий говорят даже отъявленные сепаратисты, они передают друг другу слухи, что, например, жители Армянска на севере Крыма уже готовы проситься принять их назад в Украину:

«Если через 10 дней не включат, боюсь, что нам всем скакать придется, температура на улице опустится до 0 градусов, а это уже катастрофа. На уровне слухов, в маршрутке вчера пенсионеры говорили, вроде Армянск собрался выходить из состава России и проситься назад в Украину… ожидать можно чего угодно». Пишет  Ukrsila на ELISE