Несмотря на то, что «энергомост» на Крым открыл лично президент Путин,  он был экстренно остановлен из-за перегрева подводного кабеля.

«К сожалению, законы физики отказываются подчиняться приказам даже глав государств», — пишет на своем сайте журналист Андрей Шипилов.

Как сообщил глава МЧС самопровозглашенной республики Крым Сергей Шахов на заседании штаба по ликвидации последствий ЧС: «Переток Краснодар-Крым составил 89 мегаватт. Уменьшение перетока произошло вследствие перегрева по линии опоры номер 1 фазы А в сторону «Насосная 3″.

Линия была отключена, проводятся аварийные работы». Ранее было замечено, что запуск энергомоста привел к проблемам в энергоснабжении Краснодарского края.

В частности, в настоящее время происходят локальные отключения электроэнергии в Сочи, Ростове, Новочеркасске и ряде мелких населенных пунктов.

«Эти отключения, как правило, объясняют ремонтными и профилактическими работами, однако то, что они происходят в массовом порядке и по времени совпали с запуском энергомоста на Крым, заставляет предположить иные причины», — пишет Шипилов.