Командование российских карателей в Сирии любит пестрить цифрами о своих достижениях в этой стране. Совершено 126 самолетовылетов за сутки и поражено 203 объекта террористов ИГИЛ (читай — оппозиции), совершено 143 самолетовылета и поражено 211 объектов! Вот уже больше месяца бомбы сдабривают сирийскую землю, благодаря чему войска Асада отвоевали чуть больше 0,2% территории… выдающееся достижение.
В свою очередь, отчеты российских «побед» не включают в свой состав жертв среди мирного населения. Ведь верно — российская армия не может убивать мирное население, это какой-то абсурд и нонсенс. Да-да, кому-кому как украинцам эти сказки рассказывать не стоит.
Так, на фоне победных отчетов Генштаба недоимперии звучит  альтернативное мнение «Сирийской обсерватории по правам человека», организации освещающей сирийские события не с позиции ура-патриотической шизофрении, а жестокой реальности. Согласно имеющимся у данной организации данным, из-за российских авианалетов, начиная с 30 сентября, в Сирии погибло 403 мирных жителя, 97 из которых — дети.
Не хотелось бы проводить параллели, но жертвами высокоточного оружия «русского мира» становятся по большей части не пресловутые террористы, а мирные жители. Бомбы падают в районах занятых не ИГИЛ, а оппозицией, которая борется против тирании Асада, не взрывая при этом Париж или гражданские самолеты. И вот такая борьба с мировым терроризмом, на крови мирных жителей, не приятна для официальных статистик Генштаба великой и могучей России. В массы только победы и лавры крылатым миротворцам. В недоимперии нечего не меняется. Кровь и эйфория — едины, — пишет ZLOY_ODESSIT