Так называемый «министр внутренней политики, информации и связи» Крыма Дмитрий Полонский утверждает, что на полуострове проводятся мероприятия по обеспечению бесперебойной работы объектов связи и СМИ.

«В Крыму находится около 1100 базовых станций, обеспечивающих мобильную связь. Их работа зависит от графика веерных отключений электроэнергии», – сообщил Полонский

В свою очередь, Аксенов поручил обеспечить охрану объектов связи «с целью недопущения ситуации с вмешательством в их работу», сообщает пресс-служба оккупационной власти Крыма.

В Керчи в воскресенье 22 ноября начались перебои в работе мобильной связи. Как сообщают местные жители в соцсетях, для того, чтобы поймать устойчивый сигнал, многим приходится немало поездить по городу.

Оккупанты Крыма обещают «социальную справедливость» при веерных отключениях

Веерные отключения электроэнергии во всех регионах Крыма будут происходить равномерно, сообщил т.н. «министр топлива и энергетики» Крыма Сергей Егоров в ходе оперативного доклада о ситуации.

«Министерство топлива и энергетики Крыма разработало график веерных отключений, предполагающий социальную справедливость. То есть, регионы республики будут отключаться от электроэнергии равномерно. Это позволит не допустить возникновения социальной напряженности у населения», – подчеркнул Сергей Егоров.

Как сообщает пресс-служба оккупационной власти Крыма, график веерных отключений после утверждения будет опубликован на официальных сайтах.

Несмотря на заявление первого «вице-премьера» Крыма Михаила Шеремета, возглавляющего штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, в Керчи энергоснабжение так и не восстановили.

В Севастополе пока не придумали, как обеспечить город электроэнергией

Оккупанты Севастополя пока не нашли возможности для стабилизации ситуации с подачей электрической энергии в городе.

Как сообщил один из сотрудников компании «Севастопольэнерго», плана стабилизации подачи электрической энергии горожанам-потребителям пока нет, однако все наиболее важные предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города, по его словам, полностью обеспечены электричеством

«Все доступные нам мощности работают на полную силу. Газотурбинные станции и дизельные генераторы, инкерманская ТЭЦ – все работает и обеспечивает жизнедеятельность города так, как может. Правительство опубликовало график веерных отключений на завтрашний день. Каждый потребитель будет иметь 6-8 часов гарантированного энергообеспечения. Более детального плана по стабилизации ситуации пока что не выработано. Мы делаем все, что в наших силах», –заявили в компании.

Гауляйтер оккупированного Севастополя Сергей Меняйло, в свою очередь, принял указ, согласно которому в городе было полностью остановлено движение троллейбусов. Положения указа также объявляют завтрашний день выходным.

Минтранс Крыма обещает вывести на маршруты более дорогие по цене проезда автобусы вместо троллейбусов

Т.н. «министр транспорта» Крыма в ходе доклада о работе транспортной системы полуострова в период прекращения энергоснабжения с материковой части Украины, отметил, что «некоторые проблемы возникли с движением троллейбусов» и пообещал, что на маршруты выведут дополнительное количество автобусов.

«Ночью были остановлены маршруты на линии Симферополь – Ялта, были выведены дежурные машины для эвакуации троллейбусов и людей, обошлось без аварий и происшествий. Сейчас в два раза снижено количество троллейбусов на линиях, но, учитывая выходной день, троллейбусы ходят с нагрузкой не более 5-10%. В течение недели мы выведем дополнительное количество автобусов для того, чтобы жители Крыма не почувствовали уменьшения троллейбусных перевозок», – сказал он.

Аксенов покусился на генераторы российской военщины

Главарь оккупационной власти Крыма С. Аксенов полагает, что дефицит электроэнергии на полуострове могут восполнить генераторы, состоящие на вооружении Вооруженных сил России. Об этом он заявил на брифинге в воскресенье 22 ноября, сообщает пресс-служба.

«Мы с правительством формируем предложения в части использования военной техники и военных генераторов, которые состоят на вооружении нашей армии. Думаю, что есть ряд потенциальных вариантов, которыми мы можем воспользоваться», – сказал он.

На Керченской переправе ждут шторма

Работа Керченской паромной переправы может быть приостановлена в связи с ухудшением погодных условий. Как сообщается на официальном сайте ОО «Морская дирекция», на Крыме объявлено штормовое предупреждение.

Спасатели отмечают, что из-за сильного ветра возможна вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, и просят крымчан соблюдать меры предосторожности.

МЧС России: чрезвычайная ситуация на Крыме может продлиться долго

Чрезвычайная ситуация на Крыме, связанная с отключением электроэнергии, может носить длительный характер, сообщил замглавы МЧС России Александр Чуприян на заседании рабочей группы, где рассматривалась обстановка, передает РИА новости.

Жители Симферополя массово скупают свечи и дизельные генераторы

В оккупированном Симферополе в воскресенье 22 ноября местные жители массово покупали свечи и дизельные генераторы, сообщает корреспондент Крым.Реалии.

Из-за перебоев с энергоснабжением не все магазины Симферополя смогли обеспечить свою работу, часть из них были закрыты в течение дня.

На автозаправочные станции выстроились длинные очереди водителей, которые были готовы ждать по нескольку часов, чтобы заправить машину.

Часть светофоров в Симферополе в воскресенье 22 ноября не работали.

В Севастополе появились очереди за хлебом

Очередь за хлебом в Севастополе, 22 ноября 2015 г.
Очередь за хлебом в Севастополе, 22 ноября 2015 г.

В Севастополе вечеров в воскресенье 22 ноября появились очереди за хлебом, сообщает корреспондент Крым.Реалии.

Севастопольцы в очередях высказывают опасения, что из-за перебоев в электроснабжении города начнутся трудности с поставками хлеба в розничную сеть. При этом они аргументировали тем, что на городском хлебозаводе (компания «Царь-Хлеб») часть оборудования работает от электричества.

По словам местных жителей, перебои в электроснабжении Севастополя, которые начались в ночь с 21 на 22 ноября, привели к многочисленным неудобствам: размораживаются холодильники в квартирах и продовольственных магазинах, почти не работает интернет-связь, в ряде районов в жилых домах пропадает вода. Мобильная связь в городе работает со сбоями и не везде.

В обесточенной Керчи ювелиры вывозят из магазинов драгоценности

В Керчи владельцы ювелирных магазинов вывезли драгоценности из своих торговых точек, поскольку боятся оставлять их ночью в условиях, когда город обесточен.

Как сообщает сайт kerch.com, пульт охраны государственной охраной службы не функционирует из-за отключенного электроснабжения. Магазины и офисы остались без сигнализации.

«Несмотря на то, что керченская полиция вывела на охрану общественного порядка 100% личного состава, количество правоохранителей крайне недостаточное для того, чтобы бизнесмены могли чувствовать себя защищенными. Владельцы некоторых магазинов приняли решение оставить на ночь физическую охрану в помещении. Больше других переживают ювелиры», – говорится в сообщении.

Как сообщает издание, администрация Керчи просит предпринимателей, организации и горожан «по возможности предоставить автотранспорт для правоохранителей».

В оккупированной Россией Керчи 22 ноября нет света, вода в город подается с пониженным давлением, отопление отключено, в городе существуют трудности с топливом, не открылись крупные магазины, ограничена подача воды.

По материалам Крым.Реалии