Когда Москва целенаправленно уничтожала высоковольтные линии и завязанные на энергетику всей страны шахты в Донбассе — никто с той стороны морали не читал, будут ли умирать украинцы в больницах (не будут — генераторы) или роддомах (тоже самое), как отнесутся украинцы к таким действиям Москвы (видно по результатам выборов в Харькове).

По эту сторону границы тоже было тихо. Морали никто не читал. Советы никто не давал. Зато потом только самый ленивый идиот не бросил говно в Порошенко за покупки угля у террористов. Ах, как же так можно, кричали моральные авторитеты. Можно, когда нужно. В итоге самые страшные месяцы в прошлом году как-то пережили, как-то проскочили все то, что могло накрыть страну.

Что имеем теперь:
Электричество: закупки в РФ прекращены и нужды нет (Демчишин);
Газ: до конца зимы можем покупать только в ЕС (Коболев).

Начни блокаду полгода назад — мы бы ее не смогли себе позволить. А сейчас Москва не в состоянии ответить. Разве что оружием, что закроет ей выход из-под санкций. А нам же не надо, чтобы с варваров сняли санкции, правда.

Ну и главное теперь. Сейчас за решеткой в России остаются Савченко и Сенцов. А 140 украинских воинов и гражданских патриотов сидят в подвалах Донбасса.

Суки московские, отпускайте наших людей домой.

Или сидите во тьме.

Как настоящие орки, — пишет Peter Shuklinov