Один из организаторов акции по блокаде поставок электроэнергии в оккупированный Крым Ленур Ислямов заявил «Центру журналистских расследований», что повторного подрыва опор линий электропередач в Херсонской области не было, а поврежденные опоры упали от ветра.

«Никакого подрыва не было. Мы находились здесь и видели, что опора упала сама по себе», – сказал Ислямов.

Лидер протестующих также заявил, что участники акции намерены оставаться на месте и «укреплять свои позиции».

«Сейчас подъезжают новые машины с патриотами. Мы устанавливаем палаточный лагерь и энергетиков не подпустим», – заявил Ислямов.

Издание сообщило, что по состоянию на 12.30 возле поврежденных опор стояла одна палатка, возле которой находились около 20 человек участников акции и сотрудников «Укрэнерго».


Фото: investigator.org.ua
Фото: investigator.org.ua

 


Ранее сообщалось, что поздним вечером 21 ноября поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии.

Акция крымских татар, «Правого сектора» и представителей некоторых добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым продолжается с 20 сентября. Также ее инициаторы призывают власти Украины остановить подачу в Крым электроэнергии.