Первая плохая новость кацапы заключается в том, что ваших собратьев по уму в Крыму лишили света и причем сделали это радикально — подорвав опоры. 

Сущность этой новости заключается в том, что вашим хозяевам из Кремля придется урезать и без того омерзительную жизнь рядового кацапа для того, чтобы хоть как-то успокоить обезумевших крымчан.

Вторая убийственная весточка пришла из Китая. Ваши будущие хозяева (китайцы) решили добить Вас и начать строительство железной дороги в обход вашего племени.

Как известно, Китай сейчас реализует свой эпический проект «Экономического пояса Шелкового пути» призванные объединить Азию и Европу. Одним из элементов проекта является строительство высокоскоростной железной дороги, которая соединит между собой Урумчи и Тегеран, по маршруту: Синьцзян — Инин — Алматы — Бишкек — Ташкент — Самарканд — Ашхабад – Тегеран.
Стоп, а что это за названия все такие азиатские? Почему нет ни одного высокодуховного — православного?
Да, Китай не планирует в свой проект века включать высокодуховного соседа — это правда. По сути, реализация «иранской трассы» Шелкового пути поставит в весьма неудобное положение Сибирь и Дальний Восток Российской Федерации, которые попросту проигнорируют и что крайне отрицательно повлияет на развитие этих регионов. Но, что самое интересное, с учетом развития данной магистрали в будущем логистика этих регионов будет полностью зависима от транспортного коридора, проложенного через город Сиань, в провинции Шэньси.
Собственно, зачем включать в проект Россию, если она со временем сама вынуждена будет подстраиваться под него? Хитрая и прагматичная политика большого китайского «брата». Но, весь цимис данного мероприятия еще и в том, что конечный пункт — Тегеран. Без намеков, но все же, железную дорогу китайцы построят быстрее чем Россия свою «Силу Сибири». Не аховость ситуации, но как бы тоже показатель приоритетов.