«Глава» аннексированного Крыма Сергей Аксенов, более известен как «Гоблин» объявил понедельник, 23 ноября 2015 года, выходным днем на полуострове. Причиной тому стало отсутствие электроснабжения, сообщает пресс-служба «правительства» Крыма.

«Завтрашний день объявлен нерабочим днём, кроме государственных и муниципальных служащих, то есть органов исполнительной власти муниципального и республиканского уровня», — говорится в сообщении

Напомним, все населенные пункты Крыма остались без электричества, которое поступает на полуостров с территории Украины по четырем линиям из-за повреждения опор ЛЭП.

Крымчанам придется отдыхать несколько дней.

Для восстановления работы линии электропередачи(ЛЭП), которая была повреждена на административной границе с Крымом, необходимо около 4 суток.

Об этом сообщил заместитель генерального директора НЭК «Укрэнерго» Юрий Касич.

«Вчера, 21 ноября, в 23:20 одновременно отключились две воздушные линии 330 кВ — Каховская-Островская и Каховка-Джанкой вследствие повреждения и падения на землю опор линий электропередачи. … Для проведения ремонтных работ и восстановления работы ЛЭП необходимо примерно 4 суток», — сообщил Касич.

По его словам, 22 ноября полностью отключены все четыре ЛЭП, которые снабжают электроэнергией оккупированный Крым, а также частично Херсонскую и Николаевскую области.

Если, конечно, к тому времени ее снова не взорвут.