В Крым полностью прекращена подача электроэнергии, сообщили в компании «Крымэнерго».

«Крым полностью отключен», — сообщил директор компании Виктор Плакида.

Информацию подтвердили и в региональном управлении МЧС. Без электроэнергии остались, в частности, Симферополь, Севастополь и другие города Крыма.

Местные жители в социальных сетях сообщают, что электричество отключили вскоре после полуночи по московскому времени.

При этом представитель украинского министерства внутренних дел Илья Кива сообщил, что в Херсонской области Украины подорвали опоры линии электропередач, передает «112 Украина». Именно по этим линиям электричество поступает на полуостров.

Когда именно возобновится подача электроэнергии, не сообщается. В социальных сетях утверждают, что в некоторых районах снова появился свет.

ТАСС со ссылкой на источники сообщает, что началось подключение объектов жизнеобеспечения к резервным источникам питания.

«Сейчас задействуются все резервные источники энергоснабжения, включая мобильные генераторы и электростанции. В первую очередь подключаются социальные объекты и объекты жизнеобеспечения», — сообщил источник агентства в правительстве республики.

В минувшую пятницу в Херсонской области были повреждены две из четырех опор линий электропередач, ведущих в Крым.

В тот же день министерство энергетики Крыма оповестило жителей региона о возможных ограничениях в электроснабжении. Людей попросили зарядить аккумуляторы и запастись водой.