Россия поддерживает галопирующие снижения цен на нефть из страха потерять рынки. Нефтедобывающие компании наконец поняли, что у них нет альтернативы Европе и забили тревогу. Ирак снизил цены на нефть для некоторых НПЗ Европы до 30 долларов за баррель! И очевидно Россия присоединится к этой игре в пинг-понг. Добро пожаловть 20 баксов за баррель!

Solomon Mann

 


 

Россия готова предоставлять скидки на нефть, чтобы сохранить свои позиции на рынке в
Европе, сообщил журналистам источник в правительстве. «Мы будем биться за свой рынок в Европе, будем увеличивать скидки на Urals. Однако не думайте, что саудитaм будет так легко занять НПЗ, которые исторически работают на нашей нефти, это технологически нелегко», — цитирует РИА Новости собеседника агентства.
Источник не стал говорить о размере возможных скидок, но при этом отметил, что низкая цена на нефть, которую предложил Ирак, обусловлена ее сортом.
«Мы знаем, что Ирак за 30 (долларов за баррель.) продает, но это сорт Basra Heavy, очень тяжелая, не конкурент Urals и ее реальная цена 35, а они дают скидку пять долларов», — прокомментировал ситуацию собеседник.