Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль возмущен тем безразличием, которое царит у киевской власти по отношению к его региону. Он порекомендовал центральной власти «спуститься» с неба на землю и заняться реальными проблемами, а не оккупированным Крымом. Он отметил, что его регион страдает от природных катаклизмов, а Крым же сам «мечтал о России — вот пусть Путин и проводит там свет».

В интервью одному из телеканалов губернатор Москаль заявил о том, что из-за проблем с Крымом центральные власти напрочь забыли о бедах Закарпатья. Он сообщил, что Крым — это уже проблема Путина, и к Украине она не имеет никакого отношения. Москаль напомнил, что еще не так давно крымчане выкрикивали лозунги в поддержку России, вот теперь пусть и ждут помощи от неё. Как отметил губернатор, пускай бы Путин посетил Крым не только летом на курорте, а и сейчас, посмотрел на Крым без света, воды и тепла.

Москаль также заявил, что полностью поддерживает блокаду полуострова. Также он неприятно удивлен тем, что когда Крым остался без света, власти очень обеспокоились. А когда Закарпатье заливают дожди, то помощи ждать неоткуда.  Если не помощь области, то она останется без туристов и денег соответственно.