В самопровозглашенной ДНР между различными группировками боевиков начались очередные «разборки».

Об этом сообщается в группе «Оборона Мариуполя» в Facebook.

«Группировка террористической ДНР, именующая себя «полицией», поставила на поток бизнес по похищению людей, имеющих какие либо ценности, с целью получения выкупа от их родственников. Прибыльный «бизнес» порождает конкуренцию между разными бригадами «полиции» ДНР.

В частности, в период с 17 по 20 ноября 2015 года в г.Харцизск Донецкой области (находится на временно оккупированной территории Украины) так называемые «сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью» ДНР под угрозой оружия похитили лидеров местных группировок: «начальника полиции» ДНР г.Зугреса, «начальника полиции» ДНР г.Харцизска, «начальника ГАИ» ДНР г.Харцизска и «начальника отдела борьбы с экономическими преступлениями» г.Харцизска», — отметили в сообществе.

Отмечается, что похищенных с мешками на головах вывезли в Донецк. Арестованных обвиняют в убийствах, похищениях людей, автомобилей и других материальных ценностей.

«На самом деле все намного банальнее – местные боевики утаивали доходы от преступного «бизнеса» и перестали делиться с главарями «полиции», находящимися в Донецке», — пояснили в соцсети.