В Польше приняли решение закрыть российскую радиостанцию, которая транслировала пропаганду Кремля. По словам польский СМИ, радиостанция на протяжении последнего времени вели довольно агрессивную политику в вещании.

Польская коммерческая радиостанция Радио Хобби, транслировавшая передачи российского пропагандистского Радио Спутник на польском языке, лишилась лицензии на вещание. Об этом вчера, 19 ноября, со ссылкой на польский Госсовет радиовещания и телевидения, сообщило «Польское Радио«.

Характерно, что сотрудники самой радиостанции еще в 2010 году требовали отзыва лицензии станции, обвиняя руководство в нарушении лицензии на вещание и невыплате заработной платы работникам, а так же нарушении их прав.

В июле 2015 года Государственный совет радиовещания и телевидения начала процедуру отзыва концессии. Причина — то, что радиостанция, покрытие которой достигает северных районов Варшавы, транслировала контент российского пропагандистского Радио Спутник на польском языке. По словам многих комментаторов и экспертов радиорынка Польши, Радио Хобби стало главным рупором российской пропаганды в стране. Интересно и то, что если программа готовится за пределами Польши, она не только нарушает законы Польши, но и директивы ЕС.