Осенью 2016 россияне могут выставить власти не только экономические, но и политические требования.

Такое мнение в соцсети озвучил российский журналист Александр Сотник.

Он предполагает, что в следующем году Россию ждет, прежде всего, экономический коллапс, который непременно приведет к потрясениям всего общества.

«На фоне банковского кризиса случается обвал цены на нефть. К весне 2016-му предсказывают цену по 26 — 32 $ за баррель. Деньги стремительно заканчиваются (с учетом коррупционных аппетитов), бюджетникам не платят зарплату, везде — массовые увольнения, недовольство нарастает как снежный ком. Акции протеста приобретают признаки неуправляемого характера. К осени 2016 уже никто не будет кричать о «верности Путину». Наоборот, к социальным требованиям добавятся и политические. Массы признают, что их обнищание — штука рукотворная, и создана именно Путиным, его окружением и тем политическим курсом, который был взят несколько лет назад», — пишет Сотник.

Однако мирными протесты в России не будут, убежден он.

«Как только власть пустит «первую кровь» на улице — начнется полное и быстрое погружение страны в тотальную смуту. За все приходится платить, — убежден журналист. — В черные времена вступает моя страна. Похоже, сценарий снова будет жестким. Впрочем, Россия всегда выбирала самый кровавый путь из всех возможных. Из огня да в полымя. С ваты — в жесть».