Вместе с экономическими и политическими санкциями против Кремля удар по России решили нанести и звезды шоу-бизнесса.

Если и раньше мало у кого была охота рисковать наглухо застрять на границе, «потерять» дорогое концертное оборудование или нарваться на «милоновых», то после агрессии России многие мировые знаменитости наотрез отказываются выступать на ее территории.

Первые ласточки

После концертов в 2012 году от России отвернулась Мадонна. Ее поддержка Pussy Riot и ЛГБТ сообществ пошли наперекор «линии партии». И Генпрокуратура РФ заявила о нелегальности ее выступлений. «Певицу по кличке Мадонна», как назвал легендарную поп-диву депутат Милонов, обвинили в пропаганде гомосексуализма, которая в путинской РФ вне закона.
«Я была шокирована и возмущена, и сказала об этом со сцены во время выступления на следующий день. За это я получила несколько угроз жизни, и внезапно моя охрана утроилась.

Потом мы отправились в Санкт-Петербург, где творилось другое злодеяние: этот же режим стал позиционировать и поносить мой концерт как гей-парад и пропаганду гомосексуализма, в чем я, разумеется, только и была уличена. Как бы то ни было, всей труппе и обслуживающему персоналу, включая меня, угрожали арестом за то, что поощряем „гейское» поведение на концерте». Пишет UA на ELISE