Еду на машине из СПб в Москву. Час назад въезжаю с нового участка М-11 на МКАД. При въезде на МКАД останавливают сотрудники ГИБДД (на простом жаргоне «гайцы») для проверки документов. Как вижу, останавливают почти всех. Ночь ведь!

Спрашиваю: на каких основаниях массовая проверка документов вообще, и моих документов в частности?

Отвечают: антитеррористическая операция.

Я прошу предоставить «копию приказа по батальону о проведении антитеррористической операции».

Ответ: не задавайте умных вопросов, предъявите документы. Или вы хотите, чтобы мы тут всю вашу машину досматривали, часа три подряд?

Было уже 2 часа ночи, не хотелось спорить. Хотелось домой. Предъявил документы, страховку и поехал дальше. В потоке… полицейских машин.

Превед, «путинская стабильность». «Лихих 90-х», говорите, не хотите? А как вам антитеррористические операции в Москве в 2015? А как вам 234 «груза-200» из Египта в 2015? А как вам международные санкции, 21 миллион граждан, живущих за чертой бедности, сырный продукт вместо сыра, творожный продукт вместо творога, уничтожение среднего класса, падение ВВП, катастрофическое снижение реальных доходов и покупательной способности населения, падение инвестиций, 16-процентная инфляция, 50-процентная девальвация, кража пенсий нескольких поколений, бегство капитала, повышение смертности, повышение пенсионного возраста, снижение средней продолжительности жизни?!

Это не «лихие 90-е», нет? Это путинская стабильность? Без действия Конституции, без выборов, без разделения ветвей власти, с беспределом судов, с сотнями тысяч трупов за путинские 16 лет?! Это ваша такая стабильность? Эти сотни тысяч трупов в гробу видели вашу стабильность, господин Путин и путинская ОПГ! Придёт тот день, и вы ответите за всё. Перед живыми. Потому что это вы, вы всё это устроили. Путинские НКВДшные мрази!  — Пишет Slava Rabinovich