Единственный украинский отец коррупции – депутат от БПП Игорь Кононенко. По информации Replyua.net, с таким заявлением выступил Геннадий Корбан. В интервью передачи «Право на власть», он рассказал, что считает нардепа от Блока Порошенко отцом украинской коррупции, контролирующим чуть ли не весь бизнес в стране.

По словам Корбана, «отец коррупции» успевает контролировать несколько украинских государственных банков, «Укртранснафту», а также припортовый завод Одессы, и в этом ему помогают остальные члены фракции. Корбан заявил, что у него имеется важная информация из достоверных источников, и он может смело заявлять о том, что Кононенко является главным коррупционером страны. Лидер УКРОПа подчеркнул, что много лет сам занимался бизнесом, поэтому знает, о чем говорит, и за свои слова отвечает.

Контролировать весь этот бизнес Кононенко помогает некто Александр Грановский, и он отвечает за юридическое обслуживание. Более того, Геннадий Корбан утверждает, что Кононенко лично выдает зарплату все нардепам из БПП. По его мнению, она приближается к десяти тысячам долларов. Лидер УКРОПа также не исключает, что в Украине «работает» еще один коррупционер – Олег Гладковский, который контролирует оборонную промышленность страны.

Корбан заявляет, что этот человек берет миллионные кредиты в банках без возврата, выигрывает тендеры и т.д. В конце интервью Корбан добавил, что владеет очень ценной информацией, но сразу разглашать ее не будет. По его мнению, после проведенных реформ в стране такая информация очень заинтересует следователей, которые заменят коррупционеров, просидевших в своих креслах много лет.