Депутат украинского парламента от “Самопомичи” Парасюк вляпался в очередной скандал. На этот раз он ударил ногой в голову генерала СБУ, годящегося ему в отцы. Незаметно из-за спины, по-пацанскому.

Все это произошло на заседании антикоррупционного комитета. Ну про генерала Писного отдельная тема, которую нужно бы развернуть в рамках того же антикоррупционного комитета.  Однако давайте о Парасюке, который думает, что можно прикрываясь корочкой депутата делать все что в голову влезет. Во-первых он делает не все, а что ему скажут, во-вторых рано или поздно безнаказанность заканчивается. Ну хорошо, а что вообще можно рассказать о Парасюке, чем он еще знаменит, кроме похищения офицера СБУ ранее и нескольких драк под прикрытием депутатского мандата?

Впервые мы увидели Володю после расстрела “Небесной сотни”, где он пообещал со сцены со своими сторонниками взять приступом администрацию президента Украины. Нужно заметить, что в тот момент Янукович уже улетел на вертолете, а парламент принял решение об отзыве силовиков с Майдана. Иными словами это выступление на тогда было не более чем пиар-акцией Володи, которого ни до этого, ни после этого никто на Майдане не видел. Затем он вступил в строй добровольческого батальона Днепр-1, который финансировался окружением Коломойского. мы против этого ничего не имеем против, как раз наоборот, только за, правда в батальоне Володя кроме пленения и ранения ничем не отметился.

383946369[1]

Следующее медийное появление Парасюка мы уже наблюдали после событий в Илловайске. В ходе боя за Иловайск 29 августа он якобы был ранен и попал в плен к сторонникам непризнанной ДНР, но 1 сентября был возвращён украинским военным. По словам заместителя председателя Днепропетровской областной государственной администрации Бориса Филатова, во время пленения он вывозился на территорию РФ для допросов ГРУ, в дальнейшем сам Парасюк опроверг эту информацию, заявив, что ему удалось скрыть свою личность. Это пишет Википедия. Поле этого мы наблюдали несколько дней раненого в голову Парасюка на экранах всех телевизоров, раздающим интервью на популярную в то время тему про “зраду”. О ранении сообщили в службе ТСН примерно так: ““Открытая черепно-мозговая травма, пулевое ранение, контузия. Непроникающее ранение. Скользящее, на счастье. Это, наверное, спасло ему жизнь.”

Парасюк не имеет высшего образования, работал видеооператором на свадьбах. Затем внезапный взлет на двух медиаповодах как “борца Майдана” и “раненого бойца из Илловайского котла”. Эти два события и сформировали образ Парасюка для населения. Парень удачно появлялся на экранах к разбору полетов. Удачно попал в парламент на волне патриотизма. Видимо для “Самопомичи” это был единственный способ получить финансирование на выборы от определенных кругов, выполняя условие, что в ее составе будет некоторое количество “парасюков”. Я сам наблюдал картину, как бывшая секретарша одного рейдера прошла в парламент от “Самопомичи”. Рейдер кстати из Донбасса. После этого я как-то автоматически стал относиться к отдельным группировкам в ВР как к унылому говну.

Сам план создания “новой революционной оппозиции” видимо был разработан в процессе Евромайдана и достаточно умело реализован политтехнологами. Украинцам еще долго прийдется пожинать плоды деятельности “парасюков” в парламенте, целых три года к сожалению. Ну и соответственно наблюдать как свадебный фотограф и его друзья продолжают ломать комедию перед телеэкранами. Однако именно демократические изменения в стране дают им возможность это делать на сегодня. Очень хочется надеяться, что время “парасюков” в Украине закончится после парламентских выборов и такие “революционеры” уйдут, освободив место, чтобы строит европейское правовое государство. Да и тема “про зраду” и параллельные с перпендикулярными военные штабы  постепенно перестает привлекать массы неискушенного электората. Как-то так. Сложно вставлять палки в колеса неминуемому процессу. Дже крупным политическим инвесторам. А украинцам хотелось бы пожелать не быть наивными, — пишет Виктор Шевчук

И еще:

Нисколько не сомневаюсь в словах Парасюка, что Пісной — член мафиозных структур на западной Украине.

Быть сбушником и не быть членом мафии крайне сложно. В этом смысле я поддерживаю Ногу парасюка.

Непонятно, однако, как Нога парасюка поможет стране? Ведь именно такие, как Пісной — вечные при любой власти.

Они и строили свои планы на Революцию Достоинства, чтобы удобнее усесться при власти, и такие, как Парасюк, и способствовали превращению «мафии» в героев на западной Украине, в то время, как «ополченцы» и Путин легализовали в «хероев Новороссии» мафию восточной Украины.

Не Нога парасюка, а суд, причём суд народный, может разобраться с этим явлением. Но Парасюк? Вот сам Вова Парасюк, к примеру, питается в ресторане Mocco рядом с Крещатиком, выкидывая на обед 5 тысяч гривен ежеднено (для сравнения Аваков там же — 11 тысяч гривен).

Просто интересно, на какие шишы народный депутат гуляет в блатном ресторане элиты в ранге полуминистра и покупает пять тигровых креветок за 270 гривен и 100 грамм Хеннеси за 400? Также интересно, на основании чего Вова Парасюк разъезжает на машине, подаренной волонтёрами воинам АТО?

Впрочем, я готов подождать с ответом на эти и другие вопросы, пусть пока Нога парасюка гуляет по шеям «старой гвардии» и очистит от них Украину.

Очевидно, что рано или поздно на голову «новой гвардии» Парасюка непроизвольно спровоцируется Нога гаврилюка. Впрочем, Гаврилюк хладнокровный и вряд ли будет размахивать ногами, —  Пишет ERMALEX76