ОБСЕ в последнее время работает как может и видно — старается. То «Буратину» заметит на стрельбах, то развернутые комплексы РЭБ, а иногда и танки во дворе у бабки Нюры стороной не обойдет. Но все же проблемы у наблюдателей остаются неизменными, а именно сплошное засилье в российской группе наблюдателей выходцев из российских служб, не двусмысленного назначения.
Так, согласно данным группы «Информационное сопротивление» в составе СММ ОБСЕ на Донбассе работает большое количество военной разведки России, что не удивительно. Но, в складывающейся на сегодня оперативной обстановке их основной задачей является фиксация ответной реакции ВСУ на провокации террористов.
Как известно, российско-террористические войска на Донбассе продолжают активные обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов, в основном с использованием стрелкового оружия, гранатометов (включая СПГ-9 и АГС-17), зенитных установок ЗУ-23-2, минометов (82-мм и 120-мм), также зафиксировано использование террористами реактивной артиллерии (РСЗО) и штатного вооружения БМП-2 и БТР-80. А порою и Град даже стали высыпать.
И вот жеж дилемма, от российской группы не избавится никак. Ну, разве шо всех разом на сабантуе суррогатом напоить… — Пишет ZLOY_ODESSIT