Сегодня я выбрал три новости из рубрики «Витрина» потому что Сирия- Сирией, а нас интересует больше Украина. И вот такие новости ложатся в копилку маленькими монетами перемен.
Итак.
— Сорос купил большую часть украинской ай-ти компании. Я писал в сентябре (пост от 18,09), что осенью придет это время. И это очень хорошо и очень важно, что та моя информация подтвердилась, потому что вчерашняя новость- это не просто новость. Сорос- представитель мировых денег и, если он делает такой шаг первым- это значит, что он верит в Украину, верит в стабильность государственных институтов, верит в то, что назад в Империю дороги нет, верит в то, что для его и других западных денег в Украине будут очень благоприятные условия.
Ну и США в лице Пайетта тоже подстраховывают создание прозрачного климата для инвестиций- Джеффри заявил, что США будут вводить персональные санкции против чиновников, которые будут рьяно губить своими агрессивными проверками наши точки роста.
Тем более ай-ти (для не специалистов поясню грубо- это отрасль компьютерного программирования и всего такого)- это очень мощная потенциальная точка роста Украины (наряду с космосом, аграрным бизнесом и тд) И такие точки роста нуждаются в инвестициях, чтобы затем потянуть вперед весь локомотив нашей экономики.
Вэлкам, дядя Георгий)
— Кабмин вчера сообщил, что в области автомобилевладения мы приближаемся к Цивилизации тоже- ликвидируются мамонты совка и коррупции- ГАИ, МРЭО и справки-счет для купли-продажи машины.
Вэлкам тоже)
— Еще одно важное событие!
Впервые в истории независимой Украины на ее землю ступит нога НАСА. Нет, это не астронавты высаживаются. Это сегодня прибывает высокопоставленный представитель этой самой мощной в мире организации, которая занимается космосом. И поедет он в наш Днепропетровск- центр наших космических технологий. И будут они там решать, чтобы такого совместно США и Украине замутить) в области космоса, чтобы наши восточные соседи расстроились окончательно и бесповоротно.
НАСА, вэлкам)
Вот такой сегодня получился обзор- оптимистичный, — пишет