1. Выборы прошли, а страсти остались. Лихорадит Кривой рог. Из-за маленького разрыва между кандидатами начался неистовый махач между демократическими силами и ОППОблоком. Это фабула. И противостояние с Вилкулом старшим, равно как и борьба за Кривой рог не есть самой главное в этой истории. А главное в ней то, что благодаря привлеченному к Кривому рогу вниманию, граждане Украины наконец-то увидели то, о чем люди, искушенные политикой, знали многие годы – партии на местах продаются за бабло тем, кто больше заплатит.
Тут необходимо разъяснить более подробно. Выборы 2015 года. Деньги из центра местным партийным ячейкам дали только ОППОблок и УКРОП. Остальным сказали – ищите сами. Мы будет вкладывать только в МЕДИА, а остальное – ваши проблемы. Ну и пошли руководители местных ячеек искать деньги. А как их можно найти? Правильно, там только два варианта – продать свои квоты в комиссиях и продать места в списках. Вот и получилось, что во многих местных советах руководители партийных организаций вообще не контролируют своих депутатов. А чего их слушать должны? Они заплатили бабки и теперь сами решают кого поддерживать и с кем блокироваться.
Руководители в Киеве также в курсе данной ситуации, но предпочитают ее не замечать. Пока ̶ж̶а̶р̶е̶н̶ы̶й̶ петух – Вилкул не клюнул в зад. И понеслось, «Батькивщина» объявила о снятии с должности главы Криворожской городской организации партии Ольги Бабенко и роспуске Бюро городской организации. Радикальная партия заявила, что распустит городскую организацию политсилы в Кривом Роге и назвала своих экс-партийцев «блядями».
Это очень поучительно! Такие голосования проходят по всей стране, только мало кто об этом говорит. Поэтому не стесняйтесь мониторить голосования депутатов в ваших местных советах (особенно за секретаря или председателя совета), выявлять «блядей» и выкладывать информацию на ФБ. Будем добиваться, чтобы партии чистили свои ряды и больше внимания уделяли кадровым вопросам.

2. Правомерность повышения тарифов на газ для населения весной 2015 года установит Конституционный суд. Киевский окружной апелляционный суд вынес определение об обращении в конституционный суд и остановил производство по апелляции НКРЭКУ.

3. Народный депутат БПП Сергей Лещенко заявил, что глава МВД Арсен Аваков и нардеп от «Народного фронта» Николай Мартыненко стоят за организацией его преследования. Вот что значит война за будущее кресло Премьера. Наступает время офигительных историй. Прямо «Игра престолов» Ukrainian style.

4. Сделан первый шаг к законодательному внедрению в Украине системы электронных государственных закупок. Кабинет Министров Украины подписал и направил в Раду законопроект «Про публичные закупки». Команда зама министра МЭРТ Макса Нефьодова приступает к главной битве в своей работе.

5. Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте.Рейтинг повышен с уровня RD (ограниченый дефолт) до CCC (преддефолтный). В то же время, рейтинг в национальной валюте остается на уровне ССС. И это сразу после того, как мы отказались Кремлю деньги возвращать.

6. Добкину дали в рожу на суде Лукаш.

Раша тудэй/Раша гудбай

1. Конструкция бомбы, которая предположительно была задействована на борту российского A321 в Египте, схожа с теми бомбами, которые использовались для взрывов в жилых московских домах в 1999 году. Об этом, опираясь на данные экспертов, сообщает «Коммерсантъ».
Для молодых и тех, кто просто не следил за терактами 1999 года очень коротко поясню. В 1994 году началась «Первая Чеченская война». Ее Ельцин проиграл в чистую. Потому к власти в России пришел Путяша. Он захотел взять реванш в Чечне, но не было повода для войны. И тут раз – и взорвали несколько жилых домов в России, а в содеянном обвинили чеченских боевиков. Общество негодует. Требует ликвидировать угрозы новых терактов на территории России любыми способами. И начинается «Вторая Чеченская война», когда войска РФ своими бомбардировками просто сметали чеченские населенные пункты с лица земли. Вместе со стариками, женщинами и детьми.
Ну Путяша лоханулся. Одна из бомб в доме не успела взорваться. Людей, заносивших мешки со взрывчаткой в дом, заметили и вызвали милицию. Террористы были вовсе не чеченцы, а русские. Позже ФСБ надавило на МВД, чтобы дело замяли. По этим фактам экс-подполковник КГБ Литвиненко написал книгу «ФСБ взрывает Россию», где четко расписал, как и для чего российские спецслужбы уничтожали собственный народ.
А теперь, после всего прочитанного, еще раз перечитайте новость о том, что бомба на борту российского A321 в Египте, схожа с теми бомбами, которые использовались для взрывов в жилых московских домах в 1999 году.
А также прочитайте новое исследование общественного мнения в РФ, которое провели после теракта на самолете — Почти половина (49%) жителей России считает, что целями операции, которая проводится в Сирии, является стремление властей нейтрализовать «угрозу переноса на территорию РФ военных действий исламских радикалов и террористов».

2. ЕС планирует продлить санкции против России вопреки планам по совместной борьбе с «Исламским государством». Западные страны по-прежнему намерены добиваться выполнения минских соглашений на Украине, пишет WSJ.

3. Посольство США в России потролило газету Известия. Кремлевские писаки состряпали очередной фэйк, который якобы являлся инструкцией Госдепа об увеличении финансовой поддержки ЛГБТ-активистов в России. Как всегда, фэйк был с большим количеством ошибок, о чем американцы указали авторам фэйка и посоветовали кремлевским троллям в будущем направлять свои фейки в посольство США для исправления ошибок.

4. Зимбабве опередило Россию по уровню финансовой грамотности. В этом заголовке прекрасно все!!! В каждой букве слышны отголоски речей Медведева и Улюкаева, слышны крики севастопольских женщин без возраста с полными ртами золотых зубов и колорадскими лентами на китайских куртках, слышны мантры Путяши о том, что кризиса нет, а санкции России не помеха.

5. Добкину дали в рожу на суде Лукаш. Новость на столько прекрасна, что ее можно дать дважды!

Ну и напоследок. В городе Нижнеудинск Иркутской области был марш протеста, который устроили не мирные жители, а военные!!!! А вышли военные на марш протеста, потому что их систематически бьют мирные жители. Бьют. Собственную армию бьют. Думаю, что Тернопольский городской совет должен срочно назвать Нижнеудинск Иркутской области городом-побратимом и вручить городу орден Степана Бандеры, — пишет Denis Pyatigorets