В Госдепартаменте США предупредили, что в Риме, куда прибыл с визитом президент Украины Петр Порошенко, возможна угроза террористических атак.

«Посольство США в Риме сообщает гражданам, что такие места были определены как потенциальные мишени террористических атак в Риме и Милане: Базилика Святого Петра в Ватикане (Рим), собор Дуомо и театр Ла Скала в Милане, а также общие места, такие как церкви, синагоги, рестораны, театры, гостиницы в обоих указанных местах», — цитирует Укринформсообщение Госдепартамента США.

Стоит отметить, что Порошенко начал свой визит в Италию и намерен провести встречи с президентом Италии Серджио Маттареллой, председателем Совета министров Маттео Ренци и с председателем Палаты депутатов Парламента Лаурой Болдрини.

Также 19-20 ноября у Порошенко запланирован визит в Ватикан.

«Согласно программе, кроме встречи Порошенко с руководством Италии, в ходе которой стороны планируют обсудить широкий круг актуальных вопросов как двусторонней, так и международной повестки дня, также состоится его аудиенция у Папы Римского Франциска и встреча с государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином», — сообщали в пресс-службе главы украинского государства.