По кому ударит продуктовое эмбарго против Украины, о котором заявил вчера Улюкаев? Большинство комментаторов считает, что не по Украине, а по россиянам и по жителям аннексированного Крыма. Блогосфера гадает, откуда исходит данное предложение — от чиновников, старающихся угодить «главному», или от него самого?

Аркадий Бабченко размышляет о логике тех, кому спешно потребовалось продэмбарго против Украины:

«1. Аннексируем Крым
2. Проклятые бандеровцы начинают блокаду аннексированного Крыма и морят его голодом, потому что продукты он может взять только в Украине. Кто бы мог подумать..
3. За это реструктурируем долг Украние
4. Вводим ответное продуктовое эмбарго — Украине — которая морит голодом Крым, который продукты может взять только в Украине, которой мы только что реструктуировали долг, чтобы теперь реструктурированные украинские товары не попали в Крым уже совершенно точно.
Задание: помоги Вове найти логические связки между двумя любыми произвольно выбранными пунктами.
Про все четыре я молчу».

«Не ищите логики у чувака, иррационально шатающего планету!» — считает блогер Elena Weber.

«А я все же думаю, что тут разного рода «генералы» стараются начальству угодить, из кожи вон лезут. Кто во что горазд. И правая рука не в курсе, что творит левая. Бардак, вот и вся логика», —считает блогер Наталья Киселева.

Блогер Гаврила Минский:

«Вообще, честно говоря, украинская еда в Москве уже год назад пропала — и колбасы (были, к слову, из Донецкой области), и конфеты Рошен, и кетчупы Чумак, и пиво… Единственное что я еще вижу по рынкам — это сыры Добряна, но это такая ж контрабанда как и немецкий Дор Блю или литовская Сваля (она рядом на том же прилавке), так что критично оно будет разве что для Крыма».

«Они все решают,что есть нам и что пить! А не пошли бы они …в отставку вместе с Медведевым!» — пишет Роман Жуков.

Егор Седов:

«»Продуктовое эмбарго для нас совершенно не страшно, поскольку Россия провела успешное импортозамещение, а вот для Украины, теряющей российский рынок…» — старательно набирают тексты кремлетролли. Потом они идут домой со своей, как рассказывают, полуказарменной работы, открывают холодильник, достают дорогущий сыр из пальмового масла — и вкушают сей продукт на полученные гонорары…
Честно говоря, мне на состояние здоровье этих организмов наплевать. А вот на то, что это же едят и все остальные жертвы «успешного импортозамещения» — совсем не наплевать. Посему и вывод: продэмбарго г-н Улюкаев (который вряд ли потребляет те же самые продукты, что простые россияне, достаточно на него просто посмотреть) собирается ввести против Украины, а вот удар-то придется по гражданам России. Как и все предыдущие. Им мало, что «наказание» для Европы почему-то позволило увеличить сбыт европейской сельхозпродукции, а заодно открыло ЕС новые рынки. Им мало, что латвийские шпроты нашли потребителей в лице японцев (больших специалистов в отношении рыбы и морепродуктов). Нет, надо давить и додавить… своих, конечно. Отнюдь не украинцев.
Рейтинг, конечно же, после этого снова взлетит — уже до 95%, не меньше. И это будет халтурой, потому что можно и 99.9%. Потому что даже я, который наверняка бросит трубку, в которой незнакомый голос попросит выразить отношение к Путину и правительству, просто брошу трубку — а значит, меня тоже учтут. Разумеется, как «поддерживаю».
Но настоящие рейтинги — это то, что звучит у магазинных полок и на кухнях, их «социологические подразделения информационных войск» не замеряют, да и Роскомнадзор публиковать такое запрещает».

«Санкции против украинской продукции. «Раз Крым не ест — никто не ест». Теперь Крым не будет есть официально, с разрешения России. …Ох! А вдруг Улюкаев этот… Бандеровец?! …Он же поддерживает продуктовую блокаду Крыма!» — пишет Тимур Иштугаев.

Олег Северюхин:

«Самое интересное, что все, что ни делается с «импортозамещением», все это направлено против россиян, чтобы вызвать у них неприятие власти».

В ноябре сезон закрыт.
Замерли курорты.
А в Крыму фашист сидит,
К берегам припертый.

Перерезали пути
Пушки да винтовки,
И фашисту не найти
Дверцы в мышеловке.

Он мечтал собрать в Крыму
Много винограда,
Но теперь уже ему
Ничего не надо.

Смотрит в даль морскую он,
Хмурый и печальный.
Для него теперь сезон
Настает купальный.

С. Маршак, 1943г. А как актуально сейчас…