На завершении торгов падение цен на нефть стало рекордным с конца августа. Перед закрытием Лондонской биржи цены на престижную марку черного золота опустились ниже сорока долларов за баррель, и тем самым был установлен новый антирекорд за последние месяцы.

В ходе сегодняшних торгов марка WTI существенно колебалась в цене, и в итоге стоимость барреля опустилась ниже отметки в сорок долларов. Такая информация поступала после известия о том, что мировые запасы черного золота заметно увеличились. По состоянию на восемь часов вечера, стоимость фьючерсов на WTI сразу уменьшилась на 1,3 процента или на 54 цента, до 40, 1 за один баррель. На протяжении торгов котировки снижались до отметки в 39,9 за баррель, и таким образом достигли минимума с августа текущего года.

Эксперты считают, что цена нефти будет падать, поскольку запасы черного золота приближаются к трем миллиардам баррелей. Такую информацию озвучили в Международном энергетическом агентстве. Только в Соединенных Штатах за прошедшие семь дней количество запасов топлива возросло сразу на 252 тысячи баррелей. Майкл Корчелли, глава одного из инвестиционных фондов, заявил о том, что рынок нефти не только переживает кризис, но и находится в шоке от происходящего. По его прогнозам, падения цен можно ожидать в любой момент, и оно станет рекордным за шесть лет. Новости по тегам: рынок нефти, цена нефти, падение цен, обвал цен, Лондонская биржа, фьючерсы, черное золото, стоимость топлива