Почему во всех докладах только разрушенные объекты террористов, но нет оценок числа убитых ИГИЛовцев?

Может быть нет информации? Но ведь откуда-то берётся информация, что это штабы, заводы, базы перевалочные? Вот зашёл отряд на базу, а мы её разбомбили — и оттуда никто не вышел — значит амба им там пришла. Американцы почти всегда дают очень точные оценки при своих ударах. Правда и удары у них слабенькие — 5 человек, 10. Была же у нас агентурная информация, что 600 человек дезертировало — это в первый же день было везде объявлено.

У меня циничное объяснение. МО знает, что врать надо умело. Объектов можно, хоть 100,000 разбомбить — кто же их считал — что не бархан в пустыне, то и объект. А вот доложить, что убили даже 20,000 ИГИЛовцев — стрёмно. Их всего там тысяч 50. Как же скажут — вы 20,000 убили, а они один стратегический город за другим занимают?

Так какое же число вписать? Для этого надо знать, сколько продлится сирийское приключение Вовы. Вот если бы знать, что 200 дней, то тогда смело можно было бы по 5 ИГИЛовцев в день класть, и никто ни за какое место не поймает. А если мы там засядем на долгие годы? И цифра подползет к немалым тысячам? Что тогда делать? Придется отбавить резко число. Типа убивали, убивали по 100 ИГИЛ в день, а потом вдруг перестали? Вот какая проблема — и из неё нет никакого разумного выхода.

Да и противоречие с объектами. Вот сейчас разбомблено 1600 объектов. А сколько потерь ИГИЛ за это же время? Ну, скажем, пишем 1000. Так что же — 600 объектов просто пустых бомбили что ли? Нет. Лучше уж сосредоточимся на объектах — ими пустыня покрыта. Риска, что объекты закончатся, — никакого.

Вторая странность. Для увеличения числа бомбардировок привлечена дальняя авиация. А почему?? Что ближняя уже вся закончилась чти ли? То есть, вот эти 28 порядком изношенных самолётов 70х годов прошлого века — это всё, что было, вот и всё, что было? Ты, как хочешь это назови?

Да, когда меня просили перечислить негативные последствия нашей войны в Сирии, я уже писала три главных негатива в обратном порядке важности:

3. Долговременная ненависть сирийского народа к России
2. Потери наших людей и трата значительных средств
1. Публичная демонстрации тотальной немощи нашей армии, — пишет VEROLA