Вчера глава ФСБ РФ Александр Бортников неожиданно для всех сообщил, что катастрофа российского самолета в Египте произошла в результате теракта.

При этом, необходимо отметить, что игра с признанием непризнанием трагедии с самолётом как случившейся в результате теракта, велась ФСБ уже три недели. В то время как о том, что крушение самолета А321 над Синаем случилось, как следствие теракта говорили с первых дней.

Слушая вчера Бортникова, я заметил ряд несостыковок, которые меня прямо таки наталкивают на одну мысль, к подрыву самолете причастно именно ФСБ, Почему я так думаю? Да вот почему:

Через несколько дней после взрыва Путин неожиданно для всех заявляет, что Россию не запугать. Зачем он это делает, если никаких угроз озвучено не было? Он предвидел угрозу? Или ИГИЛ просто опоздал, забыл и не озвучил угрозу, как было уговорено ранее по сценарию?
После трагедии прошло лишь несколько дней и лишь потому пошла речь о причастности ИГ к нему.
После того как стало известно о гибели самолета Великобритания эвакуировала всех своих граждан из Египта, лишив их возможности лететь в одном самолете с багажом! То и есть, внешняя разведка Великобритании располагала точными данными о месте закладки заряда в самолет! В то же время вчера Бортников озвучил совершенно другую версию! По версии ФСБ бомба в самолет была заложена под пассажирским сиденьем! При этом по версии Бортникова бомбу могли заложить уборщики салона или рабочие, доставлявшие еду и багаж.
Эксперты ФСБ нашли пробоину в обшивке фюзеляжа диаметром около метра, края которой были выгнуты наружу. Такая пробоина могла образоваться в результате взрыва тротила или пластита. Какое именно взрывчатое вещество использовали террористы, выяснить, пока не удалось. Не представляется возможным определить и устройство бомбы. Но Бортников заявляет что бомба, точнее ее компоненты были не российского производства! Как он мог это определить? Химический анализ следов, каких компонентов указывает на страну производителя? Чем американский пластид отличается от российского, или пластида используемого ИГИЛ (поставки которого наверняка идут из Ирана (старого союзника России)?
Почему Госдепартамент США не высказал своего мнения по поводу причин крушения самолета Airbus 321, и египетские власти, не располагают доказательствами того, что на борту российского пассажирского лайнера произошел теракт? В то время как у России они есть?
Взрывы – это любимое оружие Путина, и подрыв пассажирского самолета над Синаем 31 октября более всего удобен именно Путину, который оказался неспособен самостоятельно закончить боевую операцию в Сирии, — пишет ANDREISTP