Именно такое возникло сегодня впечатление, после выступления госсекретаря США Джона Керри, на котором он сделал недвусмысленное заявление, по итогам переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом в Париже.

По словам госсекретаря США: “Процесс свержения сирийского режима может быть запущен уже в ближайшие недели”.

Вот так вот значит! Не успели отгулять мировые лидеры саммит G20, разъехаться по домам из солнечной, турецкой Антальи, как Госдеп уже грозится свергнуть Асада. И это-то при живом Путине, лепшем дружбане сирийского тирана! Или…

Или, после недолгих, но весьма плодотворных бесед с Бараком Обамой президент России решил не только прогнуться с 3 миллиардами Януковича, но еще и слить Башара?

Разумеется, свержение свержению – рознь. Может быть запущен как силовой режим, так и политический. Да и само по себе свержение не означает “кулю в лоб”, а, к примеру, бегство в Ростов. Но, как бы там ни было, а усидеть Асаду на своем кресле явно не удастся, что явно демонстрирует весьма слабую позицию Кремля по отношению к своему сирийскому пасынку и явный его слив, хоть и с весьма вероятным последующим приютом.

Хорошо посидели на G-20! Результативненько…