И так, в Сирии дело неизбежно движется к сближению Франции и России в совместной борьбе с ИГИЛ. Путин продолжит искупать вину за Крым неизбежными новыми жертвами. Первыми, как сейчас понятно людям, сохраняющим разум, были пассажиры злополучного рейса А321. Ведь тот, кто подписал указ о начале воздушных ударов по ИГИЛ 30 сентября 2015 года и не побеспокоился о безопасности полетов россиян в том же направлении, косвенно виновен в ответном теракте 31 октября ИГИЛ над Синаем. Ну, или, как минимум, ответственен. Так же как Олланд виновен в аналогичных просчетах в сфере безопасности на территории Франции.

Чтобы понять, что нас ждет дальше, неплохо было бы оглянуться назад и понять, что произошло на данный момент:

Видимо, в ближайшее время нужно ждать попыток терактов ИГИЛ против граждан США. Не обязательно на территории США. Также возможны акции устрашения против стран ЕС и РФ. Благо потенциальных агентов ИГИЛ для этого полно и в ЕС и у нас.

В общем, в этой истории пока не понятно ничего, включая то, какие интересы нас привели в Сирию при неразрешенном кризисе с Украиной. Сплошной туман войны, короче. Войны, которая ведется с новым, рождающимся на наших глазах исламскким государством — халифатом ХХI века. Самое хреновое в этой ситуации мне видится то, что Россия оказалась не на той стороне, да еще в самом авангарде. Лучше бы нам было сохранять нейтралитет в этой непростой ситуации, — пишет BURCKINA_FASO