Предполагаемый организатор терактов в Париже Абдельхамид Абауд погиб. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на два неназванных высокопоставленных источника в разведке.

По данным двух источников издания, подозреваемый был убит во время рейда полицейских, которые вышли на его местоположение по информации следователей. По их данным, Абауд скрывался на севере Парижа и возможно готовил новые атаки.

 Более 100 полицейских и солдат штурмовали здание во время осады, длившейся около семи часов. При штурме погибли два человека, в том числе и предполагаемый организатор терактов.

Подтверждение о том, что это именно Абауд, было получено после того, как сотрудники судебно-медицинской экспертизы смогли изучить место происшествия и сделать необходимые анализы.

Ранее сообщалось, что организатором террористических атак в Париже 13 ноября был 27-летний сирийский радикал Абдельхамид Абауд.

По данным расследования, Абауд проспонсировал и организовал нападения и взрывы во французской столице. Его называют «одним из самых активных боевиков» «Исламского государства» в Сирии».