Украинская разведка фиксирует случаи обмена оружия на наркотики со стороны русской солдатни в Сирии. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Морально-психологическое состояние путинской солдатни в Сирии остается низким. В частности, на фоне обострения ситуации с заболеванием гепатитом, распространяется употребление алкогольных напитков и наркотических веществ. Фиксируются случаи обмена оружия на наркотики, заявляют в МО Украины.

Напомним, что ранее сообщалось, что многие русские наемники и рядовая солдатня в Сирии заразились вирусным гепатитом.

«Отмечается массовое заражение военнослужащих ВС РФ в Сирии вирусным гепатитом. Инфицированные военнослужащие в экстренном порядке доставляются воздушным путем к аэродрому Моздок с последующей транспортировкой в ​​больницы в Ростове-на-Дону и Владикавказе», — говорится в сообщении МО Украины.

11 ноября были опубликовали доказательства участия русских в наземных боях в Сирии. Солдатня была обнаружена более чем в 100 км от российской базы в Латакии – в поселении Айн-эль-Крум, к северо-западу от города Хама. Там идут бои между асадитами и муджахидами.