Посмотрите внимательно — вот фото Путина во время сегодняшнего заявления по теракту на борту А321.

На лице видна лишь протокольная скорбь и решительность. На самом деле внутри кипит радость и ликование — ведь план удался. Судьбы сотен погибших ни в чем не винных людей оказались подножкой для запрыгивания Вовы в поезд международной антитеррористической коалиции. Он туда очень хотел, его откровенно посылали куда подальше, не отвечали на телефонные звонки и т.д., но после терактов в Париже и крушения А321 он теперь «в теме». Мол, «У вас теракт? И у нас теракт? ИГИЛ? Точно!».

На каких условиях его взяли в команду и на какую роль — давайте порассуждаем. Итак, мы точно знаем, что Коалиция желает уничтожить ИГ, но не планирует наземную операцию. Это связано с тем, что в западных странах власти в спину дышит оппозиция которая только и ждет момента, чтобы обвинить тех, кто у руля в преступлениях против своей нации. А теперь представьте: происходит наземная операция в Сирии и в США или Великобританию приходит «груз-200». Там не утаишь число погибших сыновей, а статистику со списком фамилий берет на вооружение оппозиционные лидеры и чуть ли не 24 часа в сутки долбят эту тему, говоря о том, что «нужно было не так», «спросили бы у нас, как надо было правильно»… и власть проиграет следующие выборы. В России все наоборот — точное число «груза-200» никогда никто не узнает, а это означает, что солдат можно отправлять куда угодно. Ошибок СССР, когда родителям за погибших сыновей давали копейки, Кремль не допустит — дают приличные суммы. За молчание.

Теперь складываем воедино эти факты: 1) нужна наземная операция; 2) на Западе нужны очень серьезные основания для отправки солдат. Иначе — нельзя; 3) в России вместо солдат — неплохо обученное мясо; 4) Путину необходимо втереться в доверие западным лидерам… И получаем результат: Вова нужен Коалиции для отправки своего мяса в Сирию для наземной операции.

Вова очень рад — он в команде, но я бы на месте матерей российских солдат задумался… Пишет Сергей Наумович