Россияне страстно мечтали вернуться в СССР, но вместо докторской колбасы по 2 рубля 20 копеек получат выездные визы и дефицит.

Над несколькими крокодилами, которые спят в болоте, пролетает стая стремительных рашпилей. Ведущий стаи обращается к крокодилам: «Эй, вы, зеленые, где тут север?» Самый толстый и длинный крокодил лениво открывает один глаз и показывает лапой направление. Стая рашпилей закладывает крутой вираж и несется туда, куда им указали. Через полчаса другой крокодил открывает глаз и спрашивает того, кто указывал рашпилям: «Слышь, а чего ты им показал, что север там? Он же в противоположном направлении!» Тот, удивленно: «А зачем нам столько рашпилей на севере?»

Посмотрите на внешний долг РФ. Например, на 1.07.2015 он составлял $555,7 млрд. За 2 года нужно выплатить более $264 млрд. Только в ноябре и декабре этого года предстоит выплатить $7,1 и $20,8 млрд соответственно. Валютные резервы РФ по данным ЦБ на 1.11.2015 составляли $319 млрд.

В Reuters сообщили, что цена барреля российской нефти Urals опустилась до $40,3 — минимум с 2009 года. Доходы от продажи нефти — это половина бюджета России.

Тем временем был принят Госдумой в первом чтении бюджет РФ на 2016 год, исходя из цены $50 за баррель. На фоне этого ЦБ РФ впрыскивает до Нового года в оборот 1 трлн рублей наличности.

Это означает, что никакого бюджета в 2016 году у РФ не будет. Будет ручное управление остатками былых финансовых потоков и продолжение задабривания близкого круга Путина.

 

На руссо-туристо валюты просто нет и не предвидится. Поэтому теракты — это лишь повод для введения выездных виз и окончательного закрытия страны, с чем, собственно, и поздравляем россиян.

Они страстно мечтали вернуться во времена СССР? Они и вернулись, но не в виде докторской колбасы по 2 рубля 20 копеек (о чем они грезили), а в виде выездных виз и дефицита товаров, но при этом, в качестве «бонуса» добавляются «прелести» бандитского российского капитализма: безработица, инфляция, падение реальных доходов. Получите и распишитесь.

Конечная остановка КНДР-2: приехали, выходите.

Год назад один крупный американский политик очень точно и исчерпывающе описал ситуацию: «Лекарство (санкции) введено в пациента, а теперь нужно просто ждать, пока оно подействует. Все это мы многократно проходили – с Милошевичем, с Саддамом Хусейном и Муамаром Каддафи. В целях пропаганды они могут восстановить и памятник Дзержинскому, и еще один памятник Ленину соорудить, или даже памятник Путину, но это не может изменить общих закономерностей развития человеческой цивилизации – от дикости и варварства к прогрессу, к правам человека, технологическому развитию. Чем больше они сегодня в Государственной Думе принимают варварских законов, тем очевиднее становится: изменить что-то они уже не могут. История над ними смеется.»

Терпеливые к многолетней диктатуре народы наказываются экономическим упадком, гражданской войной, разрухой, хаосом и анархией в стране.

Кто жил в России — в цирке не смеется, — пишет Евгений Платон