Действия Министерства внутренних дел (МВД) и Национальной гвардии – усиление охраны особо важных государственных объектов оправданы и стабилизируют обстановку в Украине, считает народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. Об этом он сказал в комментарии изданию «ГОРДОН».

«Для нас есть угроза. Боевики ИГИЛ, совершившие теракты в Париже, являются скорее виртуальными для Украины, но на протяжении последних полутора лет осуществлялись вполне реальные теракты диверсионно-разведывательными группами из «ДНР» и «ЛНР», причем в разных регионах страны», – отметил он.

«Действия по предупреждению терактов со стороны руководства МВД и Национальной гвардии стабилизируют обстановку и дают положительный психологический эффект, так как потенциальные террористы видят, что органы правопорядка способны обеспечить безопасность граждан. Кроме того, меры МВД и Нацгвардии носят и прикладной характер, поскольку в любом случае деятельность диверсионно-разведывательных групп затруднена для проведения терактов и диверсий», – добавил он.

По его прогнозам, в ближайшее время военный конфликт на востоке Украины обострится.

«Сейчас идет эскалация конфликта на Донбассе, по нашим данным, градус напряжения в ближайшие сутки возрастет. Еще несколько дней назад у нас не было данных о готовящемся широкомасштабном наступлении, российско-террористические войска не обладали  нужными для этого силами. Но на протяжении последних суток появляется тревожная информация о том, что  идет переброска сил и средств из России на территорию Донбасса и уже в обозримом будущем, в течение нескольких ближайших суток, возможно еще большее обострение», – сказал координатор «Информационного сопротивления».

По его мнению, на Донбассе реализуется «многоходовка Кремля».

«Силы перебрасывают в сторону Горловки по направлению к Донецку, поэтому я не вижу прямой связи с выборами в Мариуполе. Я думаю, это связано с шантажом Путина, это реализация многоходовки в стиле Кремля. С одной стороны, после терактов в Париже мы уже слышали заявление президента Франции Франсуа Олланда о создании вместе с Россией широкого антитеррористического фронта. Это отвлечение внимания от Украины, а тем временем на территории Донбасса Путин решает свои проблемы», – считает Тымчук.

«С помощью шантажа и давления на киевскую власть путем эскалации конфликта он хочет добиться того, чтобы Украина приняла путинскую интерпретацию Минских соглашений-2 по проведению местных выборов и выполнила еще ряд условий», – подытожил он.