Деморализация противника является основной задачей при любой фазе ведения боевых действий и это учли военнослужащие Высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины, несущие службу у самой границы с оккупированным полуостровом Крым.
Так, украинские бойцы разместили на одном из здании расположенном на перешейке баннер размером 6 на 4 метра с надписью :«Я сражался и погиб на своей земле, за свой дом, за свою Украину. За что воюешь и где погибнешь ты? Задумайся…». Благодаря высоте размещения и размерам полотна, его видно невооруженным глазом российским солдатам по ту сторону границы.
Но и это еще не все! Десантники раздают выезжающим и въезжающим на полуостров гражданским листовки с простым и не затейливым вопросом: «Где Россия — там слезы и смерть. Вам это нужно?»
Кто знает, быть может в какой-то момент произойдет на фоне брошенности полуострова своей недоимперией тот психологический надлом, который и поставит точку в судьбе дрейфующего изгоя. А вообще, таких баннеров должно быть как можно больше, в местах скопления как блуждающих из стороны в сторону гражданских лиц, так и военнослужащих соседней нашей не братской, — пишет ZLOY_ODESSIT