МН-17 – Путин выражает соболезнования, испуган, лица на нем нет, делает заявление ночью, минута молчания на собрании правительства, официальное заявление для Запада, и все это в течение двух часов. На рейсе нет российских граждан; это нероссийский самолет. Через несколько месяцев он легко и непринужденно накладывает российское вето при голосовании Совбеза ООН по резолюции о создании Международного трибунала по сбитому Боингу, прекрасно зная, кто именно будет назван в докладе о расследовании.

А-321 – ничего. Вскользь, по касательной, косвенно, не напрямик, только через два дня. В репликах министру транспорта, перед телекамерой. После трагедии вообще исчез на несколько дней. На рейсе 224 человека, большинство из которых – российские граждане; это российский самолет. Страна празднует Хэллоуин, День народного единства 4 ноября, большевистский переворот 7 ноября, День МВД 10 ноября; траур длится один день. Через 17 дней он назначает $50 млн за сведения о «виновниках» гибели А-321.

Как будто все на свете – блаттеры, шредеры и прочие депардье.

Господин Путин, здесь $50 миллионов маловато будет. И $50 миллиардов маловато будет. Понимаете? За эти деньги вы не купите ИКАО, EADS и ФБР.

Оригинал