Как известно, новостью дня стало то, что Россия согласилась реструктуризировать долг Украины на три года. Забавно, не правда ли, ведь МВФ пытался уговорить Россию перенести платежи по долгу Украины на 2016 год, а Белокаменная пошла дальше — растянула выплату на 3 года! Невероятная щедрость Путина… Хотя…
Украина отказывается выплачивать долги Януковича и если эта позиция будет принципиальной, то в 2016-м Россия может не увидеть заявленный миллиард. С другой стороны, через год этот вопрос будет не так актуален и миллиард может быть аннулирован либо перенесен еще на год. В данном случае все зависит от принципиальной позиции Украины и нежелания Кремля иметь пораженческий вид по данному вопросу, а принять более выгодный образ благодетеля. В итоге, в самой радужной перспективе, о долге забудут и вовсе.
Что же, «неожиданное предложение партнерам» Путина удивило многих. Но этот прогиб произошел на фоне геополитического торга и диалога кормчего россиюшки с цивилизованным миром. Не спонтанный и щедрый, а вполне таки логический итог фехтования Белого Дома и Белокаменной.
И теперь, самое интересное, наблюдать за тем, какие далее будут предприняты шаги Москвой, демонстрирующие гибкость спины Путина, после G-20, — пишет ZLOY_ODESSIT