Российское начальство летит, вдохновлённое парижской трагедией, на крыльях надежды хоть как-то стать нужным западному миру – продать ему свою «поддержку» в обмен на снятие санкций.

Карты, как кажется, опять идут в руку. Что реально предложить – пока неясно. Понятно лишь, что расплачиваться (как рейсом 9268) за сирийскую авантюру В.В. Путина придётся гражданам России.

Но хорошо уже то, что в мире, оказывается, выявилось нечто более страшное, чем захватный кремлёвский коллектив, руки которого уже трясутся от радости, глаза опять веселы, лица снова довольны.

Однако, из экономических тылов телевизионной картинки на пропагандном госТВ, создающей впечатление, что вся Россия убралась с Донбасса и переехала жить на Ближний Восток, поместилась табором на территории между Хомсом и чем-то там ещё, приходят шокирующие новости – новые свидетельства провалов В.В. Путина, говорящие о том, что его система изжила себя.

Оказывается в государственном Внешэкономбанке (глава Наблюдательного совета Д.А. Медведев) дыра в 1.5 трлн. рублей. Широко, однако, погуляли организаторы парадов!

«Даже непонятно,пишет аналитик «Профиля», – с чем сравнивать такую большую цифру. Со всем нашим государством? Это 2% ВВП 2015 года, это 70% прогнозируемого на этот год дефицита федерального бюджета. А сравнивать с показателями самого банка просто страшно. Это в 4 раза больше его сегодняшнего капитала и более половины его кредитного портфеля. Более половины кредитов банка превратились в безвозвратные!».

Сложилась эта цифра из долгов застройщиков Олимпиады-2014 (вспомните уверения начальства, что она принесёт прибыль) и прочих проблемных кредитов «государственного банка» своим, проверенным заёмщикам, не все из которых общественности известны. Сие есть государственная тайна.

Российское начальство хорошо погуляло в «разгульные» нулевые и провальные «десятые», а платить по этим долгам, сделанным «государственным банком» теперь придётся, как нетрудно догадаться, гражданам России за счёт бюджетных денег.

Суйте, дорогие россияне, голову глубже в телевизор, там теперь пылящий танк Ближнего Востока порошит вам песком глаза и сыпет им в нос – щурьтесь и чихайте. Смотрите только вперёд – в войну. Со своим обычным диванным оптимизмом. Так, победите! _ Пишет Алексей Мельников