В ходе пресс-конференции в Вене по сирийскому кризису, которая состоялась в минувшие выходные, госсекретарь Керри заявил, что Башар Асад покупает нефть у «Исламского государства». Керри также предостерег от ошибочных надежд относительно Асада. Об этом сообщает Голос Америки.
Как подчеркнул в комментарии изданию представитель Сирийского национального совета в России, член движения «Декларация Дамаска» профессор Махмуд Хамза, информация о нефтяных сделках «ИГ» и режима Асада верна «на сто процентов».
«Мы знаем имя посредника между „ИГ“ и режимом Асада. Он сирийского происхождения, но имеет российское гражданство. Его зовут Джордж Хасвани», — сообщил Хамза.
Ранее сообщение о нефтяных махинациях между «Исламским государством» и правительством Сирии распространили мировые СМИ со ссылкой на министра иностранных дел Великобритании Филипа Хэммонда.
Напомним, премьер-министр Франции Мануэль Вальс накануне предостерег от возможных новых терактов и заявил, что теракты, которые произошли в Париже, были продуманы и организованы «из Сирии», — пишет ANDREISTP