Российский поэт Андрей Орлов, более известный как «Орлуша», рассказал о своих впечатлениях от недавней поездки в оккупированный Крым.

Интервью опубликовало «Сегодня».

По словам поэта, он бывает  в Крыму, где живут его друзья, по несколько раз в год.

«В Ялте, например, у моей бывшей, и, возможно, будущей жены есть дом. Раньше в Крыму чувствовал себя как дома, а сейчас там все по-другому. Большинство знакомых россиян, живущих в Крыму, не поддерживают аннексию. Они, возможно, даже более проукраинские, чем их соседи-украинцы. Лучше всего обстановку оценил таксист в Коктебеле, который сказал мне: «Раньше было невыносимо, но сейчас же совсем п***ец»», — рассказал он.

Орлуша обратил внимание на то, что крымские татары стали молчаливыми и осторожными.

«Но все равно обрывки украинской речи я иногда слышал, как и украинские песни на набережной в Ялте (напевает «Я не здамся без бою» «Океана Эльзи».?— ред.). Даже в магазине на мое «дякую» мне отвечали «будь ласка». Но все украинские сувениры там сейчас продаются из-под полы. Вот с трудом достал себе брелок с надписью «Ялта, Крым, Украина» и красивую вышиванку. В целом, таким Крым я не видел даже при советской власти. Впечатление одно: уныние», — подчеркнул Орлуша.