Вчерашний вечер на площади Республики. Именно здесь сейчас народный мемориал, куда парижане несут цветы и свечи в память о погибшим в терактах. Народу гораздо больше, чем было вчера, когда все сидели по домам. Сегодня вечером уже многолюдно, к народному мемориалу очередь. Может быть тысяча человек, может больше. Парень в первых рядах играет на волынке, кто-то плачет, дети свечки ставят… Бац!

В миг все меняется. Толпа словно стая рыб, увидевшая хищника, моментально срывается с места и бежит. Я стою, а чего бежать, непонятно же ничего. Через несколько секунд площадь опустела, только сотрудники полиции пригнувшись занимают позиции. За памятником, за деревьями. Полиции очень много, хотя еще минуту назад на площади было лишь несколько патрульных. Видимо где-то недалеко сидели.

Никто пока не понимает, что случилось. Вроде как петарда взорвалась, вроде кто-то стрелял. В Твиттере куча какой-то левой информации. ЛайфНьюз пишет про заложников, кто-то пишет про стрельбу и раненых, в толпе кто-то кричит про террориста или смертника. Позже выяснится, что ничего серьезного не случилось. Просто паника.

01. Народ убегает с площади. Я еще не успел камеру настроить.

02. Сразу выбегают полицейские с щитами

03. Через несколько секунд площадь пуста

04. Полиция прячется за монументом

05.

06. Все куда-то целятся, но не понятно куда.

07.

08. Вообще очень оперативно работают. Буквально через минуту полицейские заняли позиции за каждым деревом.

09.

10.

11. Повсюду

12. Какой-то дебил выбежал и начал молиться… Странно, что его не подстрелили…

13. Пресса залегла за машинами.

14.

15. К счастью, это была ложная тревога.

16. Вроде как петарду какой-то идиот взорвал.

17.

Пишет VARLAMOV.RU