Пропагандисты ликуют:
«Мы теперь не в изоляции… С нами даже Обама встречается… Обама сменил тон… Это прорыв… Обама дважды похлопал Путина по руке… Это свидетельствует о возросшей роли…»
И даже так: «Путин говорит Обама внимает!»

А, что в сухом остатке, на самом деле?..

Обама и Путин общались полчаса. Обсуждали Сирию и Украину.

По Украине.
Обама подтвердил, что поддерживает Минские соглашения, в том, числе возврат украинской стороны международной границы под контроль правительства Украины.

По Сирии.
Обама «приветствовал усилия всех стран по противостоянию террористической группировке ИГ и отметил важность военных усилий России в Сирии, направленных против этой группировки».
В ходе беседы Обама и Путин согласились с тем, что в Сирии необходима смена власти, которую осуществят сами сирийцы.
Американцы уже три года требуют ухода Асада.
Россия подтвердила, что сдаёт Асада.
Америка не возражает.
Как бы всё…

Пропагандисты захлёбываются от восторга. Мы опять нагнули обаму … _ Пишет WALERA11

Да, все неимоверно ликуют, что Обама согласился присесть на полчаса с Самым Могущественным Человеком. Это такая ОГРОМНАЯ победа. Вежливо послушали, а могли бы ведь и заехать мокрой рыбой по лицу (английская поговорка — slapped across the face with a wet fish).

Был такой советский анекдот — Не знаю, кто ехал в той машине, но шофёром у него сам Брежнев.Всеобщее ликование. Это что — наш итог за 15 лет вставания с колен? Потрепали по холке? Это все победы или потом будут ещё?
Я с уважением отношусь к президенту США, но и нашему президенту надо иметь собственное достоинство. Понятно, что юлить перед начальством для некоторых людей привычка. Как он бегал за Собчаком, с каким придыханием произносил заветное — «Павел Павлович Бородин». Если сейчас Обама воспринимается им как начальство, то тогда прогиб спины понятен — древние рефлексы берут своё.

Но тогда не надо за спиной у Обамы поливать Америку и её политику го•••м. Это лицемерие неприятнее, чем энергичное виляние хвостовым отделом позвоночника.

И президенту США надо тоже быть более последовательным в его мессадже. Непонятно — то ли Путин страшный враг, который страшно угрожает западной цивилизации и народу России, то ли его домашняя собачка на американском поводке. Невозможно, чтобы одновременно и то, и другое, — добавляет VEROLA