Ставрополь. На кладбище обнаружили 15 могил детей в возрасте до двух лет. Дата смерти у всех одна 2.10.2015. Все могилки одинаковые, грубо заваленные булыжниками, без цветов и игрушек, но с фамилиями и датами.
Что за трагедия унесла жизни 15 малышей, внятно никто не объясняет. Заместитель здравоохранения по краю говорит, что это мертворожденные дети, от которых отказались родители. Но почему, в таком случае, у них фамилии и они пробыли в морге больше года, объяснить не может.

Еще, чиновница от медицины рассказала, что это обычная практика для медучреждений. Мертворожденные дети, которых не забирают родители, хранятся в патологоанатомическом отделении. Захоронения таких детей производят с особой периодичностью. Дата рождения и дата смерти, в таком случае, должна совпадать.

Местный правозащитник, считает, что версия от здравоохранения про мертворожденных детей – легенда, и на самом деле на этих детей был получен материнский капитал. Надеется, что следствие все выяснит.

Вот думаю, больше года тела детей лежат не захороненными. Те, кто считает это нормальной практикой — в них есть что-то человеческое? И разве мертворожденным детям, которых не забрали родители, присваивают фамилии?

P.S. Короче, бардак и походу криминальный. Если не мухлёж с маткапиталом, то халатность и сокрытие процента смертности детей, а также кощунственная экономиябюджетных денег, отведенных на достойное захоронение, — ПИШЕТ ALENA_KOTOVICH